Cloudy

Rain 15°C 11°C

Floorball

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Die Abteilung Floorball des TSV Bordesholm begrüßt Sie auf ihrer Homepage. Hier finden Sie alle Trainingszeiten, Informationen zu unseren Mannschaften und die aktuellen Termine. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Sportart und freuen uns noch mehr, Sie einmal in der Halle begrüßen zu dürfen.

Floorball ist eine leicht zu erlernende, tempo- und abwechslungsreiche Sportart, die ursprünglich in den 70er Jahren in Schweden entwickelt wurde. Von dem Zeitpunkt an trat Innebandy, wie es in Schweden heißt, seinen Siegeszug an. Mittlerweile ist es die am schnellsten wachsende Mannschaftssportart der Welt. Neben den Floorball-Top-Nationen Schweden, Finnland, Tschechien und der Schweiz gehören über 60 weitere Mitglieder dem Weltverband an.

Floorball vereint verschiedene Komponenten bekannter Hockeyvarianten, lässt sich aber am leichtesten als Mischung aus Eishockey und Hallenhockey beschreiben. Auf einem 40 x 20 m großen Spielfeld stehen sich jeweils fünf Feldspieler und ein Torhüter gegenüber. Wie beim Eishockey darf auch hinter den Toren gespielt werden. Außerdem ist das Spielfeld von einer kniehohen Kunststoffbande umgeben, die ein schnelles Spiel ohne viele Unterbrechungen ermöglicht.

Der positive Trend der Entwicklung von Floorball in Deutschland ist nicht mehr aufzuhalten. In immer mehr Vereinen und Schulen wird Kindern und Jugendlichen dieser leicht zu erlernende Sport angeboten. Am 6. Dezember 2014 wurde der Dachverband „Floorball Deutschland“ als 99. Mitglied in den Deutschen olympischen Sportbund (DOSB) aufgenommen.

International Floorball Federation – IFF (Weltverband)

Foorball Verband Deutschland e.V. (Bundesverband)

Floorballverband Schleswig-Holstein e.V. (Landesverband Schleswig-Holstein)

Floorballmagazin (Magazin für Floorball und Spielkultur)